segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

CONSOADA

Que comem voçes na noite de consoada?
E no dia 25?

Aqui a ementa vai ser:
Consoada:
Começamos com uns camarões,umas tostinhas e um paté de atum;
Bacalhau e caras de bacalhau(para mim) com batata,cenoura,grelos,couve portuguesa e ovo cozidos!
Também asso um lombo recheado com queijo e fiambre e bolinhas de puré.

Para sobremesa teremos:
Bolo de chocolate,tronco de Natal,o bolo Rei ,nozes,queijo com marmelada...e claro fruta entre ela o ananás que as ninas ADORAM!

Já se papava um bocadinho...

No dia 25 por norma,desfaço os restos do cozido,e numa sertã pico alhos e azeite e 2/3 ovos batidos e mexo bem no mínimo até ficar apuradinho!
Chamamos lhe aqui "Roupa Velha"
As sobremesas seram as sobras (se sobrar alguma das vésperas! lol)
Jitos

13 comentários:

9 meses de nós disse...

Olá.
Humm parece que vai ser uma mesa farta e mto boa.
Tb sou doida por roupa velha, mas akela que leva o caldo verde, e a broa.
Este Natal, se a piolha nao nascer, vou ter a consoada em casa de familiares, por isso eles é ke fazem a maior parte, mas em principio será tb umas entradas com tostas e pates varios, depois é o famoso bacalhau com todos e as sobremesas serão essas todas que referiste e pela ceia é um caldinho verde.
Ao almoço de Natal então aí costumamos comer sempre borrego assado ou cabrito no forno.
E assim se passa o Natal na companhia dos que mais amamos.
Beijinhos

Cenas de Gaja disse...

Miminhos de fugida!
Amanhã (ou depois) passo com mais calma.

** Gaja //

Joana disse...

hmmm ate me abriu o apetite!!
Eu so mudaria o paté, que prefero de delicias do mar.. :)
Hmmmm tantos docessssss bonss!!
So sei que na consoada é o tradicional bacalhau com couve, e no dia de natal é peru assado...

bjnhs

Ana Raquel disse...

Sabes o que me vai custar mais neste natal é não comer a roupa velha da minha avó.
O meu é mais ou menos como o teu.
Bjocas

Sandra C. disse...

Olá! Cá por casa é mesmo o tradicional bacalhau com couves na véspera. No dia, vai ser arroz de cabidela, com galo no forno e também deve existir camarão para entrada, rissois, croquetes, queijinho. E no dia de Natal à noite vou fazer Bacalhau com broa, pois o meu irmão vai lá jantar.
Quanto aos doces, é o normal, filhoses de abóbora, filhoses estendidas, rabanadas, bolo rei e rainha, brigadeiro (para uns gulosos que temos lá em casa...), torta de laranja, pudim de ovos, mexidos e aletria e muitos frutos secos!!!

Um bom Natal minha linda, que seja repleto de coisas boas, este vai ser um Natal especial!!
Jokinhas grandes
Sandra C.

Sandra Veloso Silva disse...

Hummmmmmmmmmmmmmm, é tudo tão bom. Para estes lados vai ser mais ou menos a mesma coisa.

FELIZ NATAL PARA TODOS VOCÊS

Nocas disse...

O meu Natal tem uma mistura de tradições alentejanas e espanholas começando pela ementa. Não pode faltar o bacalhau e a sopa de cação, a carne de porco à alentejana, as azevias, os nógados o torrão, os mazapanes. Agora a essa mistura juntou-se as tradições da beira.. polvo frito, entre outras iguarias.
A todos um Santo Natal e um excelente ano 2010.

Igraine disse...

Por aqui a tradição é quase a mesma coisa, mas como este ano o Natal é com a família do Papá da Morgui ainda não sei bem!!!

Muitos beijinhos e Boas Festas para vocês :D

Daniela disse...

já me abriste o apetite ;)
feliz natal para voçes e tudo de bom ;)
beijinhos

Mara disse...

Passei para vos desejar um Natal muito feliz!
Beijocas grandes

Cláudia - a mama Galinha disse...

Não podia deixar de aqui vir e desejar-te e ti e toda a familia, um SANTO NATAL MINHA QUERIDA AMIGA.
Beijos nossos,

Mamã da Bruna e do Rafael disse...

Um santo e Feliz Natal para vcs :)

Beijocas grandes

Xana disse...

Feliz Natal com tudo de bom :)
Bjs
Xana